소원 2013

대한민국을 울리는 기적 같은 감동!

페이지 정보

본문

영화정보 페이지 열어보기

가장 아픈 곳에서 피어난 가장 따뜻한 이야기! "괜찮아 소원아, 다 괜찮아" 어느 비 오는 아침, 학교를 가던 소원은 술에 취한 아저씨에게 끌려가 믿을 수 없는 사고를 당한다. 이 일로 몸과 마음에 지울 수 없는 상처를 받은 소원이네 가족. 하지만 절망 끝에서 희망을 찾아 나서는데... 대한민국을 울리는 기적 같은 감동이 시작된다

관련자료

jangdl님의 댓글

jangdl

오드리될뻔님의 댓글

오드리될뻔
보는 내내 화가나서 참을 수가 없더군요... 소원이에게 니 잘못이 아니라고 말해주고 싶어여.. 잘보구 갑니다

skrhkdvos님의 댓글

skrhkdvos

와님의 댓글

박재완님의 댓글

박재완

musicismine님의 댓글

musicismine
참으로 기막힌나라입니다 다른나라에선 아동성폭행은 사형 아님 100년형 울 나라만큼 관대한 나라가 또 있을까요
이 영화의 실제주인공 아동은 평생 장애를 가지고 여자로서의 행복을 꿈꾸지도 못한채 살아가야합니다
얼마전에도 비슷한 사건이 있었습니다
아동을 성폭행하고  징역3년도 어이가없는판에 따뜻한물로 씻어줫단 이유하나로 깊이 반성하는걸 인정해서 집행유예 4년
과연 판사 딸이 그런일을 당했대도 고위급사람들의 자녀가 이런일을 당했대도 판결이 저렇게 날수있을까요?
사람 죽이고도 술먹어서 기억 안난다면 다 용서가 되는겁니까
진짜 누구를위해 만든 개같은 법이란 말입니까

밤의늑대님의 댓글

밤의늑대
끊기는정도가아니고 정도껏안나와야지 ㅡㅡ아휴

mini님의 댓글

mini
그런 현상은 파일의 문제도 링크를 게시한 저희의 문제도 아니며. 트래픽이나 오히려 회원님의 회선속도와 컴사양이 문제일 수 있습니다

skrhkdvos

dokdo님의 댓글

dokdo
영화로 봐도 화가 나서 견딜수가 없다  .어린아이 강간 하는 놈,  먹는것 가지고 장난 치는 넘,  힘없고 나약한 노인 한데 나쁜 짓 하는 시끼들 본보기로 목을 쳐서 만인이 보게 효시하는 무서운 법이 필요하다. 쓰레기 같은 놈들에게 무슨 인권이 있어야 하나  

방티모님의 댓글

방티모
폰으로 볼라고 하는데 컨텐츠가 거부되엇데요

영서엄마님의 댓글

영서엄마
ㅠㅠ 21분이후부터는 화면과 소리가 맞지를 안아요.  확인좀 부탁드릴께요.

파란색거짓말님의 댓글

파란색거짓말
안되요........ 안되요...... 화면 22분부터 끊기더니....그다음으로 넘기니까 화면과 소리가 맞지를 않네요....

밤의늑대님의 댓글

밤의늑대
맞아요...끊기고 넘기면 소리가 화면에 안맞아서 존ㄴ ㅏ스트레스받네여..

토레스으님의 댓글

토레스으
다시 올려주세요 ㅠㅠ 너무 끊기네요 ㅠㅠ

mini님의 댓글

mini
그런 현상은 파일의 문제도 링크를 게시한 저희의 문제도 아니며. 트래픽이나 오히려 회원님의 회선속도와 컴사양이 문제일 수 있습니다. 일반적으로 재생의 상태는 회선속도에 따라, 감상하시는 지역이나 시간에 따라, 기종의 종류, 사양이나 조건에 따라 늘 다르게 나타납니다.

토레스으님의 댓글

토레스으
다른 영화는 안끊기는데 이영화 볼때만 끊기더라구요 ㅜㅜ 노트북 컴터 사양 좋은거쓰고 있구요  ㅠㅠ 한번만더 확인 부탁드릴게요 ㅜㅜ 꼭 보고 싶었던 영화라서요 ㅜㅜ 부탁드립니다 22분쯤부터 계속 끊기고 화면이랑 대사랑 안맞게 나옵니다 윗에 댓글 단 분이랑 똑같이요 ㅜㅜ

mini님의 댓글

mini
버전 명시를 해 주시기 바랍니다. 2개의 버전이 있으므로 다른 버전으로도 감상하시기 바랍니다.

루뎀님의 댓글

루뎀
토도우버전 22분에서 영상이 멈추네요 소리는 계속 나는데, 그래서 몇분 넘기면 영상이랑 소리랑 맞질않네요
유쿠버전은 지역문제로 볼수가 없고요..
다른 영ㅇ화는 다 시청가능한데 유독 이 영화가 안되네요 ㅠㅠ 컴터 사양문제는 아닌거같은데..

한삽가득님의 댓글

한삽가득
유쿠버전의 지역문제는 위에 안내해드린 크롬익스텐션을 사용해보시기 바랍니다. 정상 재생되고 있습니다.

alsk9284님의 댓글

alsk9284
영화를 보라는거야 말라는거야ㅡㅡ
차라리 로딩이 낫지 겁나 빡치네;;;;
다른버전으로 보려니깐 그것도 안나오고
저 뿐만 아니라 다른분들도 똑같은 문제가 생기는거 보면
여기문제가 맞는거 같네요.
진짜 개선좀 해주세요ㅠㅠㅠ

한삽가득님의 댓글

한삽가득
인코딩된 영상이 문제이므로 투도영상 삭제해서 개선했습니다. 다른 버전의 재생은 공지/안내문을 참고하시기 바랍니다.

동파18님의 댓글

동파18
유쿠 말고 다른 파일은 없나요 ㅠㅠㅠ
공지에 올라온 글 보고서 1시간정도 해봤는데...컴맹까지는 아니지만 ;;
컴을 능숙히 못다뤄서인지... 너무 힘드네요 ㅠㅠ 유쿠 파일은 보지도 못하고...
예전에 파일로 인코딩 제대로 잡힌거 올려주실순 없나해서 댓글남겨봅니다..죄송합니다 ㅠㅠ

한삽가득님의 댓글

한삽가득
새로운 영상링크를 찾으면 업데이트됩니다. 참고로 공지의 유쿠영상 재생과정을 담아봤습니다.

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅌㅌㅌㅇㅇㅇㅇ님의 댓글

ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅌㅌㅌㅇㅇㅇㅇ
하랑대로 다햇는데.. 다른 중국어가 뜨면서  재생이 안돼요ㅠㅠ 영어도 업고..

토레스으님의 댓글

토레스으
 우축상단에 CHROME에 추가됨은 설치된거 아닌가요 설치 했는데도 왜 안되죠?

ㅎㅂ♥님의 댓글

ㅎㅂ♥
좀 끊기는 부분이 있었지만 잘 보고 가요 (다시봐도 화가네요...)

ㅎㅂ♥님의 댓글

ㅎㅂ♥
좀 끊기는 부분이 있었지만 잘 보고 가요 (다시봐도 화가남...)

박1박님의 댓글

박1박
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무료로 보는 주제에 말많네;
그냥 영화관가서 쳐 봐 그러면;
베이코리언즈도 노력하고 있는데 불만 투성이면 어쩌라고;
고생하시는 운영진님들이 안쓰럽다.

영화매니얌님의 댓글

영화매니얌
다른영화는 잘보이는데 소원만 보면 22분부터 음성이랑 화면 따로놈

여비쨔응님의 댓글

여비쨔응

투혼님의 댓글

투혼
진짜 구라가아니라 20분 부터 존나게끊김

mini님의 댓글

mini
그런 현상은 파일의 문제도, 링크를 게시한 저희의 문제도 아니며. 트래픽이나 오히려 회원님의 회선속도와 컴사양이 문제일 수 있습니다. 일반적으로 재생의 상태는 회선속도에 따라, 감상하시는 지역이나 시간에 따라, 기종의 종류, 사양이나 조건에 따라 늘 다르게 나타납니다.

뮤탱이님의 댓글

뮤탱이
컴사양문제가아니라 동영상문제인거 같네요
컴퓨터 사항 좋고 한대도 동영상이 20분대에 끊깁니다.
동영상에 문제가 있는듯 하네요~
한번확인부탁드립니다.
버젼2도 똑같네요 ㅠ

eternity4golf님의 댓글

eternity4golf
22분 부터 나오기는 하는데..
영상이랑 오디오가 전혀 안 맞아요..ㅠㅠ
제발 다시 한 번 확인해주세요....
한달내내 클 릭 하고 있는데.. 볼수가 없네요. 진심 부탁!!

skrhkdvos
ㅋㅋ 친구가 슬프다고 해서 봤는 데 그다지-_-

으니으네님의 댓글

으니으네
아마지막에 ㅜㅜ 슬프당 ㅜㅜ

z흑곰y님의 댓글

z흑곰y
22분부터 영상과 소리가 전혀 따로노네요

mini님의 댓글

mini
위 댓글에서 수없이 볼 수 있는 내용이며 저희 운영자들도 숙지하고 있습니다.. 더 나은 버전이 있다면 당연히 업데이트됩니다만, 대체할 버전이 없으므로 게시물을 내리기 보다는  그래도 못보신 분들을 위해 남겨놓는 것이 났다는 결론하에 남겨두고 있는것입니다.

지혜맘님의 댓글

지혜맘

mini님의 댓글

mini
정상링크입니다. 회원님 재생기기를 점검하시기 바랍니다.

김1234563님의 댓글

김1234563
진짜 소리하고 영상이 하나도 않맞음 보지마셈

뽀람잉님의 댓글

뽀람잉
정상링크도 아닐뿐더러 소리하고 영상하고 맞지도 않고 항상똑같은 답변이네요
위에 댓글을 수없이 봐도 운영자분은 똑같은말만 되풀이하시네요
운영자분이 하라는대로 하고싶어도 몰라서 못하는 분들도 있을것이고 할텐데 너무 단호하게 얘기하시네요
자주애용하는 회원으로선 실망이네요

빠른시일에 더나은 버전이나와서 감상할수있게 되었으면 좋겟네요

mini님의 댓글

mini
위 z흑금y 님의 댓글에 [위 댓글에서 수없이 볼 수 있는 내용이며 저희 운영자들도 숙지하고 있습니다.. 더 나은 버전이 있다면 당연히 업데이트됩니다만, 대체할 버전이 없으므로 게시물을 내리기 보다는  그래도 못보신 분들을 위해 남겨놓는 것이 났다는 결론하에 남겨두고 있는것입니다.] 이라고 답변을 드렸습니다.  항상 똑같은 답변을 드리지도 않았습니다. 지금 상황에서 운영진이 할 수 있는 것은 이 링크를 내리든지, 아님 문제가 있지만 안보신 회원님들을 위해 남겨놓은 것 중 하나를 선택하는 것 뿐이며, 저희들은 후자를 선택해서 남겨놓고 있습니다. 어떤 다른 방법이 있는지요?  똑같은 이슈에 대해 수많이 답변과 설명을 드려도 이런 댓글을 남기신다면 이 링크를 내려버리는게 운영진으로서는 훨씬 마음편한 선택이 될것입니다. 

Minion님의 댓글

Minion
보는 내내 가슴이 너무 아파서, 눈물이 범먹이 돼서 진이 다 빠져요. 평생 고통을 안고가야 하는 피해자가 너무 가엾고, 그럼에도 불구하고 아동폭력 강간범은 너무 가벼운 벌로 그치고 마는 한국 현실에 소름이 끼칩니다.
영화 자체는 보고나면 내내 마음이 따뜻해지는 내용이예요.

민석e님의 댓글

민석e
2시간 동안 너무 감동이였습니다..ㅠㅠ 너무 울어서 눈이 퉁퉁 .운영자님 항상 감사드립니다.
우리나라 법이란게.. 참  많은 생각이 드내요.. 지금까지 본 영화중에서 가장 기억이 남을것 같내요.
그래도 마지막 소원이 밝은 미소을 보니.. 행복합니다...^^

유란c님의 댓글

유란c
안나와요 ...ㅜ 보고싶은데;;

140407님의 댓글

그런 현상은 파일의 문제도 링크를 게시한 저희의 문제도 아니며. 트래픽이나 오히려 회원님의 회선속도와 컴사양이 문제일 수 있습니다. 일반적으로 재생의 상태는 회선속도에 따라, 감상하시는 지역이나 시간에 따라, 기종의 종류, 사양이나 조건에 따라 늘 다르게 나타납니다. 라고 자꾸 답변하시는데요.
운영해봐서 아시지 않습니까?
안되면 조치를 시키던가 다시 올려주면 된다고 보는데 어찌 생각하는지요.

mini님의 댓글

mini
감상에 무슨 문제가 있으신지 명시하지 않으셨습니다. 재생은 아래와 같이 정상적으로 재생되고 있습니다. 반복하신 댓글의 내용은 끊김현상에 대한 댓글에 대해 저희들이 안내하는 공식적인 답변입니다. 그외 다른 현상에 대한 답변도 성실히 해 드리고 있습니다. 위의 수많은 댓글들에 대한 저희들의 답변을 참고하시기 바랍니다. 또한 일반적으로 스트림방식의 동영상 감상을 위해선 회원님들의 재생기기 또한 적절히 재생에 필요한 프로그램등이 구비되어야 합니다. 안테나나 케이블없이 TV를 시청하기 힘든 것과 같은 원리로 이해하시면 됩니다.

MYLOVE님의 댓글

MYLOVE

mini님의 댓글

mini
정상링크입니다. 중국에 올려진 동영상에 대한 공지등을 확인하시고 회원님의 재생기기를 점검.보완하시기 바랍니다. 

Mububarim님의 댓글

Mububarim
항상 너무 너무 감사합니다. 우리들을 위해 수고해 주시고 좋은 영화 올려 주시고요. 항상 행복하시고 건강하세요.

영화가좋아2님의 댓글

영화가좋아2
    [이전자료 검색] 버튼을 누르면 예전 영상 리스트를 보실 수 있습니다.